中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第312期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-11-22  阅读次数:569

    20171122日下午13:30-15:00, 312期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛邀请了密苏里州科技部的助理教授XianBiao(XB)Hu作为主讲嘉宾,Hu教授用深入浅出的语言为在座师生带来了一场主题为“Building a Connected Mobility Management and Analytics-CenteredSmarter Transportation System(基于智能网联出行管理与分析的交通系统建设与研究)”的讲座,Hu博士亲切平和的态度与娓娓道来的风格感染了在场的每一个人。


DSC_0788

    Hu教授2002-2009年就读于同济大学,2013年就读于亚利桑那大学。在加入密苏里州科技部之前,他曾担任MetropiaInc.的研发总监及其中国控股子公司Metropia China的总经理。他还是亚利桑那大学的附属教授。他的主要研究方向集中在智能交通系统,大数据分析,交通系统建模与仿真等领域。


DSC_0798

    讲座伊始,Hu博士首先提出一个密苏里州的实际问题,在周日的下午,从度假地返回城里的高速公路上往往塞车严重,这该如何应对呢?在州政府经费紧张的状况下,传统的解决思路并不能解决这一实际问题。因而,他想到,现在有数以亿计的谷歌地图用户,可是交通状况并没有因此变得更好,是否可以通过影响个人出行行为决定来提高城市交通系统的效率和安全呢?为了追寻这个问题的答案,Hu博士探讨了通过主动的流量和需求管理(ATDM)战略改善系统级交通状况的方法。这些方法最终导致了Metropia,一个实时的大规模移动管理系统,其中包括AndroidiOS平台上目前可用的智能手机应用程序,以及运行在云服务器上的一组算法。比如,这个应用程序会对驾驶人不同出行时段的出行用时进行预测,并给出建议,如果驾驶人避开高峰时段而是选择其他时间外出,可以获得这个应用程序的相应积分并可兑换奖励,从而达到错峰出行的目的。

讲座最后,很多同学展开踊跃提问,Hu博士耐心给予解答,本期同路人学术论坛顺利结束。