中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

我院与材料学院合办的博思论坛顺利举行
  发表时间:2017-12-08  阅读次数:742

        2017年12月7日13:30--5:30, 我院与材料学院合办的博思论坛在德才馆441报告厅顺利举行。本次论坛邀请了交通运输工程学院博士生林鹏和材料科学与工程学院博士王啸夫作为主讲嘉宾,给在座师生带来了一场主题为“道路材料的应用与发展”的讲座。本次论坛邀请到的点评老师有,王凌凌老师,李淑明老师、佘安明老师、吴凯老师、周龙老师以及宋木生老师。

    本次论坛的目的旨在加强材料与交通学院间的学术交流,帮助研究生认识道路材料的发展现状,为其今后的实验研究拓宽学术思路。两个不同专业的博士生从各自学科方向的角度对课题进行观点陈述与探讨。跨学院的交流和沟通,达到了拓展思路、启迪创新的作用,加强了学院间的学术交流氛围,为学科间的交叉和沟通提供了平台。

1

    林鹏,交通运输工程学院博士生,师从黄卫东老师,专业方向是沥青与沥青混合料,研究工作是高掺量SBS改性沥青及其混合料的老化研究。在论坛中,林鹏主要介绍了自身的研究方向,讲述了新型道路性能的研究,主要是沥青与沥青混合料方面,在林鹏介绍完毕后,由吴凯老师和李淑明老师进行了专业问题上的提问与讨论,第一场论坛在掌声中告一段落。

2

    王啸夫,材料科学与工程学院博士,师从张雄老师,专业方向是土木工程材料,研究工作是“海绵城市”透-蓄-净长效路面体系及其材料。在论坛中,王啸夫介绍了海绵城市长效路面体系及其材料方面研究,引发现场点评老师精彩的深入探究,激发现场同学们的思维,一齐深入思考讨论,拓展科研思路。李淑明老师与佘安明老师就课题展开了深入的探讨与交流,并且接受了现场同学们的提问。

3

    最后由特邀嘉宾宋木生老师进行最后的总结发言,由宋老师和王老师为两位主讲人颁发了精美纪念品,本次博思论坛在大家的掌声中顺利落幕,最后点评老师、主讲人与参与博思论坛的所有成员进行合影留念。

4

    至此,交通运输工程学院与材料科学与工程学院合办的博思论坛顺利结束。