中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第320期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-12-22  阅读次数:845

        20171222日下午13:30-15:00, 320期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛邀请了中佛罗里达大学的李载宁博士作为主讲嘉宾,他从交通安全管理的角度,给在座师生详细介绍了减少事故伤亡的相关主动和被动交通政策。

1

李载宁博士现任中佛罗里达大学的助理教授和安全项目主任。他是交通研究委员会(TRB)下属交通安全规划小组的联合主席,同时,他还是交通安全管理常务委员会委员(ANB10)。李博士的研究领域包括交通安全,规划,出行和驾驶行为等。当前,他在主流期刊上已经发表了41篇同行评议的论文,并在美国以及国际会议上发表了100多项研究成果。

    李载宁博士的演讲主要围绕交通安全规划、交通政策评估以及紧急医疗服务三部分内容展开。第一部分中,他分别从宏观和微观角度介绍了交通安全规划的框架,然后通过贝叶斯集成双变量的方法,构建了行人和自行车的事故预测模型,并基于模型提出了缓解该安全问题的相关建议。针对第二部分,李博士研究了交通政策的作用,并以驾驶摩托车佩戴头盔的相关法律为例,结合最新的调查数据,对该政策的效果进行了阐释。最后一部分,李博士基于减少事故伤亡的目的,对紧急医疗服务的相关内容进行了介绍。他从事故报告的时间和救护车到达的时间两大因素着手,分析了二者对事故伤亡的影响。

2

    演讲结束后,李载宁博士针对同学们提出的问题,进行了深入的解答,让同学们对讲座的内容有了更加清晰的了解。论坛最后,王雪松教授代表学院向李博士颁发纪念品并表示感谢。

3

    李载宁博士的演讲紧密结合交通安全管理方面的诸多热点问题,从理论研究和实际应用的角度,为我们提供了宝贵的借鉴,具有很强的指导意义。