中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第322期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-12-27  阅读次数:855
       2017年12月27日下午15:00-16:30, 第322期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛邀请了美国南密西西比大学的张圆圆博士作为主讲嘉宾,张博士根据她在美国加州大学伯克利分校的交通研究中心时候的研究经历,给我们带来了主题为“美国加州行人安全研究”的精彩演讲。
DSC_0358

       张圆圆博士,美国南密西西比大学物流、贸易、运输研究中心研究教授。研究领域包括交通安全、网络分析、步行交通和空间分析。张博士硕士和博士分别师从于林航飞教授和陈小鸿教授,于2010年前往美国加州大学伯克利分校的交通研究中心(Institute of Transportation Studies,University of California at Berkeley)联合培养,2012年博士毕业后继续在加州大学伯克利分校交通安全与教育研究中心(Safe Transportation Research and Education Center)从事博士后研究。发表优秀国际期刊论文11篇,国际会议论文17篇,博士后研究获得美国疾病控制与预防中心CDC Active Transportation Research Award。

DSC_0365

        张博士讲述了她在加州大学伯克利分校通研究中心期间,帮助加州交通部完成行人安全改善计划,张博士介绍了加州为研究行人事故高发点提出的交通事故地图系统,解释了其针对行人事故数据的特点。同时,张教授也向我们介绍了研究工作中所涉及的一些方面包括路网理论、交叉口人行横道服务水平、地理加权回归模型等,此外,张博士还谈到了当下十分热门的自动驾驶技术,提出交通路网以及的构建以及交通设施的布置应朝着方便自动驾驶技术应用的方向发展。
       在讲座的最后,张博士还热情地和我们分享了向国外权威机构投稿、申请出国交流的一些成功经验,让在座的同学受益匪浅。在热烈的掌声中,本期同路人学术论坛顺利结束!