中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第324期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-01-15  阅读次数:2341

   2018年1月15日下午13:30-15:30,第324期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛邀请了中移德电公司的王辉总构架师作为主讲嘉宾,给在座师生带来了一场主题为“车联网技术原理”的讲座。


   主讲人王辉任中移德电的总架构师兼任平台架构部总经理。2011年进入车联网行业,有着丰富的车联网实战开发经验。曾参与过上汽E50汽车远程监控系统,上汽InkaNet车联网系统,上汽阿里斑马互联网汽车系统,云度新能源汽车车联网系统,速达新能源汽车车联网系统等多个项目的设计和开发工作。
   在本次的讲座中,王辉总构架师首先向在座师生介绍了车联网这一新兴行业的发展历史以及车联网在每个时期的业务功能场景和具体实现方式,然后就车联网的业务、技术构架、基础服务、业务服务、发展前景五个方面做了深入的讲解。

   讲座结束后,王辉总构架师细致地解答了同学们提出的问题,使同学们对车联网技术有了更全面的理解。论坛的最后,王俊骅副教授代表学院向王辉总构架师颁发纪念品并表示感谢。
1