中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

“运输与物流讲堂”第九讲暨第345期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-05-16  阅读次数:100

2018514日下午13:30-15:00,“运输与物流讲堂”第九讲暨第345期同路人学术论坛在通达馆102报告厅顺利举行。本次论坛邀请了阿斯旺大学的AmrM. Wahaballa博士作为主讲嘉宾,他以英国和日本的智能卡数据为案例,介绍了如何利用被动数据流进行出行行为分析。

DSC_0156

       AmrM. Wahaballa士现任阿斯旺大学的副教授和日本岐阜大学的研究员,他已经获得了埃及南谷大学的理学学士学位(土木工程)和交通工程硕士学位,以及日本岐阜大学的运输工程博士学位,当前正在日本与岐阜、名古屋和京都大学开展研究。他是交通研究委员会(TRB)下属公共交通委员会成员,同时,他还担任着Transportation Research RecordTransportation Research Part C等一系列期刊的审稿人。

Amr M. Wahaballa博士的演讲主要围绕伦敦地铁乘客和日本铁路、巴士乘客的出行行为分析两部分展开,旨在通过分析乘客使用智能卡的数据来估算伦敦地铁和静冈公交、铁路网络的出行时间分布及其可变性。他着重介绍了研究所使用的随机前沿模型,并用最大似然法对其中的参数进行估计。通过将模型所估计的出行时间值与由智能卡观察所得到的值进行比较Amr M. Wahaballa博士为我们详细解析了出行时间的相关特征,包括车内时间,转移时间,等待时间等。同时,他根据估计值与实际值所呈现出的高度吻合性,对模型的收敛和计算效率进行了验证。Amr M. Wahaballa博士表示,他的研究结果有助于改善运输服务可靠性和估计出行者的路径选择行为,从而验证当前公交客运分配模型的有效性。

DSC_0162

    演讲结束后,Amr M. Wahaballa博士针对同学们提出的问题,进行了深入的解答,让同学们对讲座的内容有了更加清晰的了解。论坛最后,朱炜副教授代表学院向李博士颁发纪念品并表示感谢。