中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第358期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2018-06-14  阅读次数:509

       2018年6月13日16:40-17:30,第358期同路人学术论坛在通达馆102报告厅顺利进行。本次论坛由马万经教授主持,我院众多师生参与了本次论坛。主讲嘉宾刘祥龙副教授给在座的师生们带来了一场主题为“深度学习量化加速和安全优化”的精彩讲座。
       近年来深度学习在诸多领域得到了广泛和成功应用,但深度学习的应用还面临着效率和安全的问题。针对上述两个问题,刘祥龙副教授主要从哈希量化和结构改善等角度尝试给出可能的解决思路,重点介绍了报告人最近几年在哈希量化方法、机器学习加速、深度网络优化以及对抗样本等方面的工作。
 DSC_0283
        对于神经网络的改善,刘祥龙副教授首先从效率方面为我们展开介绍。通过投影、变参等手段和方法,能够在效率方面实现理论压缩+加速倍数,以及深度学习的哈希量化加速等。
 DSC_0278

        接下来,刘祥龙副教授从安全方面为我们展开了详细的介绍。安全方面的主要是噪声的定向干扰攻击,通过使用这种对抗的方法来进行训练,增强了算法的安全性,进一步提高了系统的鲁棒性。
        最后,刘祥龙副教授通过很多举例和对比论证,使我们对理论与实际应用的相结合有了进一步更加深入的了解。 DSC_0285