中文 English 联系我们

研会活动 当前位置:首页

我院举行第十四届研究生会换届选举大会
  发表时间:2016-05-28  阅读次数:698

     5月27日,交通运输工程学院第十四届研究生会换届选举大会在通达馆419室隆重召开,院党委副书记黄灿彬、党总支副书记孙海燕、第十三届研究生会主席团及各部部长应邀出席会议,会议由第十三届研究生会秘书处秘书长邢成炜主持。

    会议一开始,邢成炜公布换届选举大会的流程与规则。包括部长团竞选和主席团竞选两部分。其中部长团竞选分为3分钟自我介绍和2分钟自由提问两个环节,主席团分为5分钟竞选演讲、35分钟无领导小组讨论、15分钟总结发言、20分钟自由提问四个环节。

    十二名候选人参加了部长团竞选,他们针对部门建设进行阐述,强调各部门工作建设重点,拟将建立温馨、和谐的部门文化,并抒发了自己的感悟。六名候选人参加了主席团竞选,他们围绕其在研会一年的工作及未来的展望展开竞选演讲。或从自身学生工作经历出发,分析研会工作特色,阐述未来工作重点;或从研会未来发展入手,表述独到发展思路,拟将研会的发展推向新的高度。在无领导小组讨论环节,候选人在给定35min内,围绕既定题目,迅速理清问题及原则,各抒己见,并做总结发言。现场讨论激烈,他们真诚朴实的话语,不卑不亢的表现,赢得了在场人员热烈的掌声。在评委提问环节,各候选人能够抓住问题实质、准确切入,充分表达自己的想法。

    最后由黄灿彬书记、孙海燕老师和在场的十三届研会成员针对各位候选人的工作情况、现场表现、工作构想展开讨论,并选举出了第十四届研究生会主席团、部长团成员,具体人选将在交通运输工程学院第十三届研究会总结大会上公布。

0001_meitu_1