中文 English 联系我们

研会活动 当前位置:首页

交通运输工程学院研究生会干部任命暨新老交流大会圆满结束
  发表时间:2016-06-15  阅读次数:1308

      6月15日下午,交通运输工程学院研究生会干部任命暨新老交流大会在通达馆103报告厅举行,交通运输工程学院党总支副书记、研究生会指导老师孙海燕、第十三届研究生会主席团及各部门部长应邀出席,会议由第十三届研究生会主席唐黎明主持。
      会议开始,唐黎明阐述了本次大会的目的与意义,希望借此机会回顾总结研究生会2015-2016学年的工作情况,为第十四届研究生会的工作开展提供经验。
    接下来,由第十三届研究生会各部门部长进行部门工作总结。秘书处秘书长邢成炜表示在过去一年中,秘书处通过“秘月活动”让部内人员感情日益密切,有利于部门工作的开展。同时,他反思并总结了工作不足:应采取让各部门参与的方式来推动工作手册的落实,并鼓励大家多与孙老师沟通。学术部部长肖粤秀对同路人“学术论坛”、百科讲坛、博思论坛、毕业典礼进行了总结。同时提出了三点工作建议:第一,学术论坛规范化,提高论坛筹办的高效率和高质量;第二,自主活动多样化,希望能从活动来源、形式、内容多个方面创新;第三,加强部门之间的合作与交流。宣传部副部长汪心怡表示,宣传部工作量大,是研会幕后的英雄,日常海报和视频设计要利用模板注重效率。她还强调新媒体的发展。希望下一届同学从内容编辑培训、模板制定、账号部门共享、院系间的交流等方面更好地运营公众号。文体部副部长黄志远回顾了迎新晚会、体育节等部门特色活动,并表示在迎新晚会节目质量较好,但晚会过程中仍有不足,建议以后应注意晚会整体的流畅和效果;同时提出制度建设的重要性,有利于避免体育节比赛中的敏感问题。副主席丁勐涛代表外联部回顾了活动赞助、素质拓展、钓鱼大赛等活动。他强调外联部要与既有赞助对象继续保持联系,同时拓宽新的赞助思路,同时也表示本届外联部较以往在各方面都有所提高,望下一届外联部能做好工作,再创辉煌。
     紧接着,第十三届研会主席唐黎明分享了工作理念,即关注人才发展、精简工作流程、拓展研会工作、提升研会形象四个方面;同时希望第十四届研究生会能够注重内部建设、做好本职工作、为研会新成员提供成长机会。副主席王震宇感谢研会同学的支持与配合,他表示从研会走出去的每个人的能力都能胜任其他工作;同时提醒大家研会工作不是打卡上班,而是我们的创业;研会是我们的品牌,应该为自己所办的活动自豪,希望研会越来越好。
     最后,研究生会大家长孙海燕老师公布了交通运输工程学院第十四届研究生委任干部名单,同时向第十三届研究生会主席团、部长团成员颁发了任职证明。孙老师总结发言中阐述了对研会工作的看法,高度评价了第十三届研会各部门的成就,并表示研究生会因为有了这个精英团队定会越办越好,期待第十四届研究生会能够在传承与创新中将研会影响力进一步扩大。至此,研究生会干部任命暨新老交流大会圆满结束。

 

附:

交通运输工程学院第十四届研究生会

委任干部名单

主   席:周    隆
副主席:李雅楠   崔降龙
秘书处:江   山   徐仕鹏   马晓丽
学术部:杜建訸   丁新慧   王   锋
宣传部:钟   盛   冯琼莹
文体部:李章杨   李翔宇   吴   越   邢祎伦
外联部:庞   瑾   李    栋
新媒体编辑部:张晓英   袁    帅   方意心

 

交通运输工程学院
2016年6月15日