中文 English 联系我们

研会活动 当前位置:首页

我院研会“奔跑吧•交运”素质拓展活动圆满成功
  发表时间:2016-10-17  阅读次数:554
      2016年10月16日上午,在同济大学嘉定校区天鹅湖旁草坪顺利举行了“奔跑吧•交运”第三季大型户外素质拓展活动。此次活动由交通运输工程学院研究生会外联部主办,吸引了三十多位研会成员及党支部书记参与。此次活动开展面向研会各个部门,目的在于增进交通学院研会成员间的友谊,培养团队合作能力。本次素质拓展活动共分为三大环节,各个环节都充满同学们的欢声笑语,在增进各位研会成员的互相了解的同时锻炼其体魄。

      一、初次相识,破冰活动

      上午阳光正好。在素质拓展活动在周隆主席正式宣布开始后,主持人对各位介绍这次活动内容,利用短时间的交流互动让同学们之间相互熟悉。接下来根据签到时的抽签结果将同学们随机分成了三组,三组成员分别开始了各自的队伍建设,在简单的互相介绍后,选定了队长并给自己队伍起了有趣的队名。在队伍展示环节中,小队队长挥舞着队旗,队员们齐声喊出队伍口号。

11
       二、团队作战,游戏比拼

       第一项游戏是由外联部同学一早来布好的“地雷阵”。各组选四个人,两两搭档,每对搭档中有一人负责指挥,一人戴上眼罩挑战游戏,从起点原地大象鼻转五圈后,进入赛道,按照指挥,碰到一个“地雷”加时5秒,每拾起一个小食品奖励减7秒,用时越短越好。游戏中三组队员都一件不落地捡起了小食品奖励,然而真正惊险地是脚边的“地雷”,考验着每队临时搭档之间的信任,和良好配合,更加为各位旁观人员增添不少欢乐。

12

       经过初步的互相配合之后,同学们的热情已经开始燃烧了,互相讨论有说有笑。第二项游戏则是进一步考验同学们脑洞大开的互动游戏—“心有灵犀”,要求各队成员派出两名代表对裁判手中的词语进行比划,可以用肢体语言、拟声词,要在3分钟内,让自己的其他队员猜出所比划的词语,争取所对的词语数量越多越好。由于游戏选定的词语都是比较生动有趣的,比划的同学所展现的肢体表演也是惟妙惟肖,当然不乏一次又一次的搞笑动作,趣味横生。更让大家惊讶地是,在短短的3分钟内,有一组队员猜出了14个词语!短时间的认识与了解,这已经是很不错的成绩了。

13

       第三项游戏是“撕名牌”,这是一个让大家真正奔跑起来的游戏。游戏分三轮,每轮由一组队员成为被撕方,选定8人进入奔跑区域,另外两组各派出5人联合,共10人成为主撕方,名牌一旦被撕或者跑出区域范围,立刻出局。计分规则是每轮被撕方存活1人得1分,对方出局1人得2分。游戏进行过程可谓是惊心动魄,你追我赶,甚至有好几个同学是被追得不由自主地跑出了边界,强行出局,让人啼笑皆非。



       “搭桥过河+夹气球”是最后一个游戏,每组派出两人搭档,分别将手中的三块指压板摆放在地上作为桥,从起点同时出发,两只脚必须踩在两个指压板上,手挪动指压板,脚依次交替踩在指压板上前进到达中间点,两人搭档背靠背夹着气球达到终点。不得不说这既是一项挑战同学手脚协调程度,又考验搭档之间信任的游戏,因为按照规则夹爆可是要重回中间点重新出发的,让大家惊奇地是最快的一组同学竟然只用了53秒就完成了,大家非常佩服。
16
       三、研会大家庭素拓活动圆满结束
       此时迎来本周第一次的骄阳当中照,一天的素质拓展活动也接近尾声,参加本次活动的所有人围坐一圈,按照积分排名每个队伍都领到了丰厚的奖品;三位队长开心地为队员们领到了奖品后,做了精彩的总结,感谢队友以及所有同学的参与,感谢默默为这次素质拓展活动筹备的外联部全体成员,让我们再次体会到了校园生活的青春与欢快,重新体会了团队的重要性,感受到了研会大家庭的团结的舒畅感。因为研会这个大家庭,让所有的同学们在相聚中找到了从心底的感动和快乐。



交通运输工程学院研究生会