中文 English 联系我们

研会活动 当前位置:首页

我院和建筑与城市规划学院两院研究生会成功举办联谊交流活动
  发表时间:2017-05-15  阅读次数:246

        513日,阳光明媚的一天,交通运输工程学院和建筑与城市规划学院两院研究生会顺利开展了联谊交流活动。此次活动诚邀了两院研工办孙老师、扈老师出席,由交院研会主席团、外联部等主办,交院研会副主席崔降龙等人负责主持。

        早晨迎来了从本部到来的城规学院研会成员。稍作休整后,在通达馆102会议室组织交流会议两院研会分别对研会的组织架构、部门职能、特色活动进行了汇报,之后与会老师、两院研会成员对双方工作的开展、举办的特色活动等进行经验交流与讨论,会议氛围愉悦,与会成员畅所欲言,为两院研会提供了相互了解、相互学习的机会

mmexport1495370627388_mh1495598723786

mmexport1495370644695

        中午,在秋谷苑午餐过后,交院研会邀请城规研会参观8自由度驾驶模拟器。这是中国第一个8自由度运动系统、封闭驾驶舱、先进的图像融合校正系统的国际一流驾驶模拟器。2011年建成以来进行了道路设计安全评估、车辆主动安全(前向避撞预警、疲劳驾驶预警)、车路协同等一系列国家级、省部级和国际合作项目,发表了高水平论文、获得了诸多科研奖励。在这里,研会成员体会到了作为同济大学学子的骄傲和奋发向上的精神。

图片1

        接下来,交研会方意心带领大家参观道路与机场铺面加速加载试验系统,该MLS66系统可在室外和野外对道路和机场铺面结构、汽车和飞机轮载进行足尺模拟,进行气候环境—交通荷载—铺面结构—路基相互作用下的交通基础设施全寿命过程的实验研究。该实验系统已全面应用于国家科技支撑计划、国际重点合作等,所支撑研究成果获国家科学进步二等奖等

mmexport1495370592373

        之后回到了通达馆,交院研会诚邀城规研会共同商讨,为通达三楼大厅设计学术活动空间开展了有趣的三楼空间设计头脑风暴。30人分5组,6人一组,每组成员进行交流,并用彩色马克笔在A3白纸上一起发挥着自己的想象。最后,经过激烈的讨论和思维碰撞,每个组都产生了不同的设计方案,交院的同学也在设计过程中看到了城规同学专业的知识和开阔的思维。

图片2

        最后进行室外娱乐活动——高尔夫球场体验,参观高尔夫球打击笼、湖边练习场,由球场训练人员介绍高尔夫基本规则及击球要领之后大家进行自由练习,体验打高尔夫的乐趣。同济大学嘉定校区的校园,给大家带来愉悦的心情。研会成员的交流从学术到自然生活,从严肃到轻松,赞叹着同济这么一个美好的大学校园。

图片3

        本次联谊交流活动,为两院研会成员搭建了一个相互认识相互交流相互学习的平台,使两院研会在今后有更多、更广泛的合作机会促使两院研会蓬勃发展同时也丰富同学们的业余生活,增进两院同学们之间的友谊,促进两院之间的交流

mmexport1495370611402