中文 English 联系我们

日常管理 当前位置:首页

同济大学交通运输工程学院本科生请假说明
  发表时间:2017-01-24  阅读次数:604

1、根据《同济大学本科生学籍管理规定》(2014年5月经主管校长批准)第八条,制定本请假说明。

2、《同济大学本科生学籍管理规定》(2014年5月经主管校长批准)第八条规定:“学生应自觉遵守学习纪律。因病或其他原因不能继续学习者,须事先办理请假手续。学生请假须填写请假单,病假应附同济大学附属同济医院证明。请假两天以内的由班主任或导师批准,报所在学院教务科备案。三天以上(含三天)由主管教学的院长审批。学生只有在准假后方可离校。学生未请假或请假未经批准擅自离校或请假同意后逾期不报到,按《同济大学学生违反校纪校规处分条例》进行处理。事假一般不得超过两周。”

3、学生因病或其他原因请假后需离校的,必须向班主任(或者年级辅导员)提交请假条,按照学校规定程序准假后方可离校。如事态紧急,需即刻离校,可以电话、短信、邮件的形式发给班主任(或者年级辅导员),准假后方可离校,返校后必须补交请假条。

4、学生请假后离校的,须在准假时间范围内按期返校,并至班主任、年级辅导员报到。

5、学生若因病而无法参加某一具体课程,需至同济大学附属同济医院开具病假条,并将假条复印好后交给需请假时段的相关课程老师。

6、学生若因参加学院或学校组织的活动而无法参加某一具体课程,由该活动组织方开具请假条,并将假条交给需请假时段的相关课程老师。

7、学生若因个人原因而无法参加某一具体课程,请自行撰写请假条并交给需请假时段的相关课程老师。

8、请假条需注明标题、称谓、事由、请假时间范围、请假人及落款时间。

9、本说明的解释权归同济大学交通运输工程学院学生工作办公室所有。

同济大学交通运输工程学院学生工作办公室

2017年1月24日