中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

414-城市轨道交通可持续发展途径思考
  发表时间:2019-06-11  阅读次数:652

主讲人照片

宋敏华 副会长

主讲人:宋敏华 副会长

邀请人:顾保南 教授                              

时间 2019614日(星期五)下午13:30-15:30 

地点:交通运输工程学院211

主讲人简介

宋敏华,中国城市轨道交通协会副会长兼秘书长。长期从事城市轨道交通规划、设计与管理工作,具有丰富的城市轨道交通规划、设计与管理经验。1983年于上海铁道学院工程系毕业后,先后在上海市隧道工程轨道交通设计研究院、北京城建设计研究院、北京城建勘测设计研究院、北京城建设计研究总院、中国城市轨道交通协会等单位工作。历任北京城建设计研究院副所长、上海分院院长,院副总工程师,总工程师;北京城建勘测设计院院长;北京城建设计研究总院院长;中国地铁工程咨询公司董事长;中国土木工程协会城市轨道交通技术推广委员会理事长;中国城市轨道交通协会有轨电车分会会长等职务。同济大学兼职教授;北京交通大学兼职教授、博士生导师。

主讲内容简介

介绍我国城市轨道交通发展近况及发展趋势;分析我国城市轨道交通发展中面临的主要问题及其对行业发展的影响;探讨我国城市轨道交通可持续发展的途径与对策。

欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙