中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

同济大学交通运输工程学院与司法鉴定科学研究院签署合作协议
  发表时间:2018-11-03  阅读次数:322

20181030日,同济大学交通运输工程学院与司法鉴定科学研究院合作协议签约仪式在同济大学嘉定校区举行。交通运输工程学院党委书记吴兵、司法鉴定科学研究院院长吴何坚代表双方签署合作协议。协议商定双方在科研、学科建设与人才培养、国内外学术交流和道路安全分析及改善方面展开合作。

a1    

司法鉴定科学研究院建于1951年,为司法部直属的公益性科研事业单位,承担司法鉴定领域的基础研究、应用研究和高新技术研究,全国重大疑难案件的司法鉴定和技术指导,司法鉴定高端人才的培养培训,国内外学术交流等职能。长期承担国家科技部、国家自然科学基金委、司法部和上海市科委的重点科技攻关项目,同时还承担了司法鉴定领域国家标准和行业技术规范的研制任务。吴何坚院长在会上介绍了司法鉴定科学研究院的发展历程、科研方向和参与侦破的重大案件,表达了与同济大学交通运输工程学院开展合作研究和研究生联合培养的意愿。

a2      

本次合作旨在充分发挥司法鉴定科学研究院在司法鉴定行业的地位和领先技术,和同济大学交通运输工程学院在教育、科研和人才培养的优势,实现资源共享和优势互补。双方将定期研讨新形势下道路交通安全中的难点、热点问题及新动向;合作共建交通安全国际合作联合实验室,持续推动行业学术交流,扩大双方的综合影响力,提高行业地位;联合举办国际、国内学术研讨会,积极邀请对方合办和参与各自在现有框架下举办的国际、国内学术研讨会,积极支持双方举办的各项学术交流活动;双方将根据各自优势共同开展针对交通事故多发道路、死亡事故发生路段的深度调查,分析交通安全隐患,提出有针对性的改善措施。