中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

智能车路系统法律问题研讨会成功举办
  发表时间:2019-06-06  阅读次数:1062

      2019年6月6日,“智能车路系统法律问题研讨会”在在同济大学嘉定校区济人楼举办,会议由同济大学交通运输工程学院,汽车学院、法学院主办,同济大学中国交通研究院、城市交通研究院协办。同济大学法学院吴为民书记、交通运输工程学院吴兵书记、汽车学院张立军院长等领导出席了此次研讨会并致辞。

1

      来自国内高校、科研机构、企业和律所的五十多位学者、专家围绕“智能车路测试的运行安全和监管”、“智能车路测试和运营中的法律责任”以及“智能车路系统的数据安全与隐私保护”三个主题,展开专业的学术研讨。与会专家一致认为,随着智能车路系统技术和产业的发展,我国相应的法律和政策环境应该做出积极的回应,从而更好地服务于科技和社会的发展。

2

      此次会议是同济大学法学院、交通运输工程学院、汽车学院第一次联合主办交叉学科的学术研讨会。在研讨会期间,三个学院还专门讨论了今后开展法学与工学学科交叉、协同育人和开展科学研究、社会服务的工作机制和合作内容。三个学院将以此为契机,推进常态的合作平台,进一步加强和推进汽车、交通与法学三大学科的跨学科科研、教学活动。

3