中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

同济大学-昆山交发集团启动合作交流
  发表时间:2019-06-09  阅读次数:1171

529下午,同济大学-昆山交发集团合作交流会在昆山举行。昆山市副市长肖立中,昆山交通发展控股集团有限公司党委书记、董事长何智勇,同济大学交通运输学院党委书记吴兵,交通科学与技术研究院副院长吴志周等出席了会议。

111

何智勇董事长介绍了昆山交发集团的基本情况以及与同济大学在交通领域开展深入合作的愿望。

肖立中副市长阐述了昆山市立足于创建“科创之城”的愿景以及对创新交通科技的浓厚兴趣。希望通过具体项目,为同济大学科研创新成果提供孵化落地的平台,双方有机结合、共同协作,有效促成“产---用”一体化。

吴兵书记介绍了同济大学交通运输工程学院、交通科学技术研究院的学科发展和科研创新情况。

交通科学技术研究院科研团队就交通基础设施性能检测、BIM全生命周期大数据平台、快速修复(加固)技术、装配式路面、主动交通安全设施、轨道交通施工、智慧管控、运行风险评估、交通诱导等研究专题进行了介绍。双方围绕合作模式、合作内容进行了交流讨论。

222

与会双方一致表示将在进一步深入交流的基础上加大合作力度,并计划于近期签署战略合作协议。

昆山交通发展控股集团有限公司是由昆山市政府国有资产监督管理办公室授权成立的昆山首家国资企业集团,以公共交通基础设施建设、公共交通服务供给和存量资产(土地)盘活为主业,全力打造工程建设、公共服务、商业运营三大板块,现有员工近8000人,旗下全资子公司22家,控股公司6家,参股公司22家。