中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

重温光辉历程 激励建功立业
  发表时间:2019-06-27  阅读次数:1682
        6月25日上午,坐落在兴业路上的中共“一大”会址人头攒动,从全国各地赶来参观的团队,汇聚成“红色”的海洋,纷纷拿出党旗与共产党人的精神家园合影留念。

微信图片_20190627151926

       这一天,同济大学城市风险管理研究院党支部在研究院合作单位——淮海中路街道党工委的帮助支持下,组织党员及下属技术支撑单位党员代表、入党积极分子共同开展纪念建党98周年活动。研究院党建团队先后来到“一大”会址、黄浦区党建服务中心、上海屋里厢博物馆和普华永道创新中心,从党的诞生地开始参观,行至上海新地标结束,通过重温党的光辉历程,领略上海新旧风貌,感受到了党领导的制度优越和改革开放取得的丰硕成果。

微信图片_20190627152235

         不忘初心,方得始终。砖木结构的“一大”会址给人庄重肃穆的感觉,整个纪念馆设有“序厅——起点、前仆后继、救国图存、风云际会、相约建党、群英汇聚、开天辟地及尾声——追梦”五个部分,通过文物、图片、艺术品、多媒体、沙盘模型等多种形式展现了中国共产党的创建历程,以及中华民族伟大复兴之路在中国共产党领导下开启的新征程。对中国共产党带领人民经过近百年的艰苦奋斗,从被动挨打到实现站起来、富起来到强起来的伟大转变有了更加全面的了解;对习近平总书记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的铿锵话语有了更加深刻的认识。

微信图片_20190627152301

         走出“一大”会址,党建团队来到黄浦区党建服务中心参观。踏进大门,习近平总书记题写的“走在前列不辱门楣”八个大字映入眼帘。随着工作人员的讲解,了解到了历任党和国家领导人视察黄浦党建工作及党史上的黄浦、黄浦红色教育基地及黄浦基层党建工作的开展情况,学到了通过全区统一的基层党建信息管理系统,推进党务管理电子化、党员教育在线化、作用发挥经常化,体现区级党建服务中心的管理、指导的核心功能和作用。

微信图片_20190627152325

        研究院党建团队还参观了上海屋里厢博物馆和普华永道创新中心。屋里厢博物馆是一幢保存完好的上世纪二十年代的居民住所,很好的展示了上海独特的石库门历史和建筑文化;而位于上海新天地的普华永道创新中心则极具现代特色,整个中心透射着朝气和活力,通过参观了解到了普华永道的转型和发展。

微信图片_20190627152350

         半天的参观活动时间不长但收获满满。历史的积淀和发展的震撼,使大家在接受党的光荣传统教育,学习先辈崇高精神的同时,感受到了肩负的责任和使命,进一步增强了“四个自信”和爱党爱国的情怀。广大党员纷纷表示要不忘初心、牢记使命,在日常工作中进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,立足本职,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”积极贡献力量。

微信图片_20190627152454