中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

不忘初心修师德 牢记使命塑师风
——庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动
作者:同济大学交通运输工程学院教工第四支部  发表时间:2019-10-08  阅读次数:639
      为了庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日,交通运输管理工程系教工第四支部举行了“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”的主题党日活动。
      本次活动首先为孙焰教授举行了荣休仪式,学院副院长黄灿彬老师代表学院领导参加了此次荣休仪式。黄老师对孙老师为运输系科发展做出的巨大贡献表示真诚的感谢,赞扬了孙老师在立德树人方面做出的标杆作用,转达了学生对孙老师严谨治学和科研的一致好评和认可,并对孙老师深厚的数学功底表示钦佩。运输系系主任滕靖老师也对孙老师为运输系物流学科发展做出的贡献表示感谢,并和黄老师一起向孙焰老师赠送了礼物和全体教师签名贺卡。孙老师的在读研究生制作了“青春不老”的主题相册,记录了孙老师与学生们的点点滴滴,表达了学生们对孙老师的尊敬和感恩之情。孙焰老师谈了自己作为学院师风师德先进教师的体会,就是要对教育事业和学生充满热爱之心,他激动地表示:身退心不退,只要大家需要,会随时出现,为运输系大家庭贡献一份力量。运输系的各位老师纷纷表达了对孙焰老师高尚师德师风的赞扬,以及对孙老师亦师亦友的感激、感恩与不舍。
QQ截图20191008092004
      会议第二部分举行了支部的专题学习活动,杨晟书记传达了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要点,以及10月、11月份具体的主题教育工作安排,包括观看大阅兵、我和我的祖国,参观主题教育展板,探望退休老教师的志愿者活动等。
      通过这次主题党日活动,大家进一步坚定了以孙焰老师为榜样,立德树人,争做优秀教师的信心,坚定了以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任的决心。