中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

学院举行2019年度在职教工支部书记述职
作者:王琍琍  发表时间:2019-12-29  阅读次数:722
      2019年12月24日下午,学院在通达馆102会议室举行了2019年度在职教工支部书记现场述职。会议由党委书记吴兵主持,学院党政班子成员、党委委员、纪委委员、全体在职教工支部书记、支部党员代表出席。
image001
      述职现场,8位教工支部书记依次述职,分别介绍了支部基本情况、开展主题教育的情况、本年度亮点工作、所取得的成绩,并总结了支部存在的问题,提出了进一步改进的方向和措施。
      党委副书记、院长凌建明对各支部的工作给予了充分肯定。凌建明指出,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,各支部做了大量富有特色和实效的工作,充分发挥了战斗堡垒作用,支部书记带领党员们发挥了模范带头作用。同时,他也对支部今后的工作提出几点建议,一是结合此次校内巡察反馈的意见,进一步加强组织生活的规范性,做好支部工作手册的记录;二是进一步将支部工作与立德树人、人才培养、思政教育相结合;三是进一步提高政治站位,将支部建设与学科发展、交通强国战略、长三角一体化战略相结合。
      吴兵同志逐一点评了各支部的工作,对各支部书记的辛勤付出表示了感谢。同时,他也对支部提出几点期望,一是要落实好巡察整改工作,进一步加强支部工作的规范性。二是进一步提高政治站位,从服务学科、学院、学校和国家发展战略的角度考虑支部建设。三是进一步加强思考和创新,巩固拓展主题教育成果。
      自2017年以来,学院每年组织在职教工支部书记进行述职,各支部在梳理总结自身经验与不足的同时,也可借鉴其他支部有益做法,相互启发,共同进步。