中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

“离职不离心,传承有心人”
——朱立国和李新国老师荣休欢送座谈会
  发表时间:2020-01-16  阅读次数:1395
      为进一步巩固和拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,值朱立国老师和李新国老师光荣退休之际,2020年1月10日,教工第六党支部在四平校区衷和楼603室举办“离职不离心,传承有心人”主题活动,感谢2位老师对重点实验室和学院几十年的付出与贡献,将爱岗敬业、无私奉献的精神相传承。学院党委副书记、院长、重点实验室主任凌建明,学院党委副书记、工会主席邹晓磊,重点实验室常务副主任洪玲、重点实验室副主任孙大权,教工第六党支部全体成员和重点实验室老师出席,支部书记王艳丽主持。



      邹晓磊同志代表学院工会肯定了荣休欢送仪式的重要性.朱立国和李新国老师见证了实验室的建立和发展历程,并为之贡献了自己的力量,值此荣休之际,可以把积累几十年的工作经验和心得体会传承下去,在职的各位老师也能有所收获和感触,并向2位老师送上美好的祝福。退休后,学院将继续为他们服务。
      凌建明同志代表学院和重点实验室致辞,并为朱立国和李新国老师颁发学校纪念品。凌建明对2位老师的荣休表示热烈祝贺,2位老师工作40多年,为国家和学院做了诸多贡献,如今有了更多的时间陪伴家人,也可以更好的规划自己的生活。凌建明回顾2位老师40多年的工作生涯和20多年的党员历程,赞扬了他们的模范带头作用。他们作为50后的典型,爱岗敬业,默默奉献,无论是工作纪律还是工作效率都起到了很好的带头作用,在道路和铁道实验室的建设、管理和服务方面,兢兢业业,勤勤恳恳,开辟了更多的服务类型,培养了一批重要的新生力量,为实验室的发展打下了厚实的基础。感谢2位老师为学院、学科、实验室做出的贡献,祝愿今后能有更加心仪的生活方式,也恳请继续关注并支持学院的发展。
      朱立国老师感谢领导对其工作的肯定,感谢支部为其举办荣休仪式,感谢实验室的同事能到场见证这一时刻。他表示自己只是平凡的一员,做的都是分内的工作,爱岗敬业是每个党员的应该做的。
李新国老师感谢领导对实验室工作的重视和实验室人员的关心,感恩学院提供了良好的平台和环境。如果人生还有选择,他还会选择成为学院的一员。之后,就如何做试验、完成试验、完成好试验,最终成为精品试验,李老师以自己的亲身经历分享了自己的感受和体会。
      听了2位老师的感言,实验室的老师们都深受触动。程曜彦老师分享了李新国老师大年初一还坚守在工作岗位,认真做科研的事迹;对于一些危险的工作内容,李老师作为领导身先士卒,这种精神令人感动;感谢李老师为铁道实验室做出的贡献,拓宽了新的业务和工作内容,为晚辈提供了良好的平台。实验室副主任孙大权分享了与朱立国老师相处的点滴,朱老师丰富的工作经验、深厚的科研能力和专业技能令人尊敬;李新国老师兢兢业业的奉献精神和积极阳光的生活态度令人敬佩。郁朝鸣老师分享了与2位老师相处的点滴,2位老师扎实的专业技术和实验技能坚定了我们服务教师、服务学生、服务社会的工作理念。实验室的各位老师都深受鼓舞,表示一定会把前辈们爱岗敬业、无私奉献的精神传承下去,祝愿2位老师身体健康,生活幸福美满。
image003

交通运输工程学院教工第六党支部委员会   孙艳娜