登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

周顺华教授主编《邻近铁路营业线施工安全监测技术规程》由国家铁路局正式发布
  发表时间:2021-03-24  阅读次数:359

2021年3月17日,国家铁路局正式发布由交通学院周顺华教授主编,王炳龙教授、刘建国老师参编的《邻近铁路营业线施工安全监测技术规程》,该标准的制定获得了国家铁路局的高度评价,为我国保障邻近铁路营业线的施工和运营安全提供重要技术支撑。该标准将于2021年6月1日起正式实施,填补了有关高铁运维标准体系的空白,引领了国际邻近高铁既有线工程安全技术的发展,具备广阔的应用前景。

 

据悉,《邻近铁路营业线施工安全监测技术规程》(TB 10314-2021)系统总结近年来邻近铁路营业线施工安全监测实践经验和科研成果,首次统一了邻近铁路营业线施工安全监测的要求,明确了施工安全监测项目范围、施工影响区和监测等级划分标准,提出了邻近高速铁路和普速铁路不同监测等级监测频率、停测标准和变形监测控制指标。

 

此前,为顺应“一带一路”倡议和中国高铁“走出去”战略,周顺华教授还主持制定了首部《公路与市政工程下穿高速铁路技术规程》国家铁路行业标准,译成英文版输出海外,将国产原创技术推向世界,服务于多项海外工程。
新闻稿3

http://www.nra.gov.cn/xwzx/xwdt/xwlb/202103/t20210317_126120.shtml