登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

欢迎新同学 | 你好,新同路人!
  发表时间:2021-08-31  阅读次数:1019

你好,新同路人!

8月28日-29日,同济大学迎来了2021级本科、研究生新生报到入学。今年,同济大学一共招收4753名本科生,其中济美学堂(智能交通与车辆大类)新生452人;交通运输工程学院共招收研究生新生379人,其中全日制博士生135人,全日制硕士生225人,非全日制研究生18人,短期交流生1人。


欢迎各位新同学!

为了迎接新生入学,学校从新生进校开始就设置了严格的进校流程,并且学校安排新生全员核酸检测,把好防疫的每一道关卡,严格落实疫情防控举措,守护校园,守护学生。学校还安排了大量志愿者为新生服务,引导完成新生进校流程,并帮忙搬运行李。同时为新生接种疫苗、发放爱心大礼包、开放庭院式宿舍楼、推出家乡风味专窗、设计防电信诈骗手机屏保……这一处处疫情防控的小细节、一个个关爱学子的贴心之举,让初来乍到的学子少了陌生感、倍觉温暖。


新生报到现场直击

今年,同济大学继续推进“大类招生、大类培养和大类管理联动”人才培养新体系构建,2021级本科生将全部进入九大学堂学习。


8月28日7时48分,四平路校区衷和楼,第一位2021级智能交通与车辆大类的本科新生办理报到手续,智能交通与车辆大类开始迎来又一批“萌新”。

  

8月29日,嘉定校区通达馆,交通学院研究生新生首先需完成身份验证,然后按学生类别分别前往不同学生类别的接待台办理入学手续;接着领取院服、开学典礼相关物资、学院相关材料;最后到组织关系转接区,填写党员信息,接收党组织关系有关材料。现场环境宜人,井然有序。

新生见面礼

继今年红遍全网的同济录取通知书以外,新生院九大学堂还为2021级本科新生准备了不同颜色的纪念衫,粉、橙、黄、绿、蓝、紫、黑、白、灰,九大学堂的T恤衫颜色各异、相互衬托,映照出2021级同济最新鲜力量的蓬勃朝气。

  

同济大学校友会也非常用心地准备了运动感十足的新生礼。


交通运输工程学院大家庭为各位新同路人们准备了爱心小礼包和定制文化衫。

 
 


领取文化衫

交通学院期待你的到来

#新生报到现场布置
进入交通学院,热心的老师和师兄师姐们早已布置好现场等待新生到来。

#报道流程一览



贴心的交通学院的师兄师姐们早就为新同学们准备好了报道流程图,让新朋友们对报到流程一目了然,避免新生遗漏需携带的物品及报到所需的步骤。

#师兄师姐答疑解惑



其实早在开学前,热心的师兄师姐们已经建立了新生群,在群里积极为新生提供帮助,解答疑问。

在接下来的一段时间里,济美学堂和交通学院还为2021级新生安排了丰富多彩的新生入学适应活动和新生教育活动,帮助新生尽快熟悉美丽的同济校园,尽快融入新的环境。

从此刻起,我们都是同路人!
你乘风破浪而来,
愿御风前行,
同舟共济,不负韶华!
祝愿2021级本科生、研究生
学有所思 行有所获!