中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

同济大学成立中国交通研究院
作者:王洧  发表时间:2018-10-30  阅读次数:955

为深入贯彻落实党的十九大精神,适应建设“交通强国”国家战略需要,进一步完善同济大学交通运输工程及相关学科发展布局,最近,同济大学决定正式成立中国交通研究院。

中国交通研究院是同济大学国家创新发展研究院和交通运输工程学院联合共建的新型交通运输专业智库,发展目标是,建设成为具有国际视野、专业特色鲜明、有行业影响力的新型开放型大学智库,面向“交通强国”战略和现代化综合交通运输体系研究的一流基地,交通运输政产学研协同创新平台以及国际交往与技术合作窗口。

       根据学校和学院有关决定,聘任李兴华教授担任院长,赵鸿铎教授、王洧副教授担任副院长,设立6个研究部门:“一带一路”互联互通研究中心、综合交通中心、交通经济中心、运输与物流中心、智慧交通中心和生态交通中心,近期还将筹建学术委员会,以加强对建设和发展工作的指导与引领。中国交通研究院简称“同济中交院”(英文名为China Transportation Institute at Tongji,简称CTIT)。