中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第416期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2019-06-18  阅读次数:1588

   2019年6月18日下午13:30—15:00,第416期同路人学术论坛在通达馆211教室顺利举行。本次讲座邀请了弗吉尼亚大学的B. Brian Park副教授作为主讲嘉宾,给师生带来主题为“Addressing Challenges of Connected and Automated Vehicles in Mixed Traffic”的讲座。

DSC_0446

次讲座B. Brian Park副教授主要介绍了混合交通(包括人类驾驶车辆/无网联功能的车辆)环境下的协同自适应巡航控制(CACC)算法的开发和应用。首先,他讨论使用提出的方法识别前车形成CACC编队的挑战,该方法可在GPS、通信和传感器错误下正确识别前车。随后,他重点介绍两种类CACC算法的开发,可以与人类驾驶车辆/无网联功能的车辆一起使用,并基于真实世界轨迹数据模拟,比较其与现有技术方法的性能。

DSC_0447

 

B. Brian Park副教授结合网联自动驾驶车辆(Connected and Automated Vehicle,CAV)在与人类驾驶车辆/无网联功能车辆混行时的局限性深入浅出地介绍了其研究热点及发展前景,给我院师生带来启发的同时,也从相关学术研究的开展方面为我们引领了方向。