中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

学术讲座“Why aren’t there more BRTs? A case study of Jinan”成功举办
  发表时间:2019-12-02  阅读次数:150

         11月29日下午16:00,学术讲座于通达327报告厅成功举行。本次讲座邀请到Allie Thomas教授,为在场师生带来题为“Why aren’t there more BRTs? A case study of Jinan”的精彩学术讲座。

微信图片_20191129164424

       Allie Thomas博士在美国的工作重点是电动自行车和家庭旅行。她汉语说得半流利,在中国有丰富的生活经验。她目前主要研究如何实现最佳的旅行和着陆方案。
        在讲座中,Allie Thomas博士介绍了她利用人种学的研究方法,研究了在中国等发展中经济体中,如何(或不)采用        交通方面的“最佳做法”,重点放在规划者身上。最后,她还指出,尽管所有的承诺,一个伟大的公共交通解决方案,许多快速公交系统表现不佳。这项研究不仅仅着眼于技术问题,而是着眼于组织问题。
       会后,同学们还与Allie Thomas博士开展了深入的交流,探讨了交通规划的现状和未来。

 

微信图片_20191129164429


       Allie Thomas博士的讲座不仅为我们分享了目前在交通规划领域上的研究成果,提升同学思维,拓展同学视野,为我们的科研提供了风向标。