登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第470期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2021-07-05  阅读次数:187

470期同路人学术论坛成功举办

75日上午10:00-11:00,第470期同路人学术论坛于腾讯会议成功举行。本次讲座邀请王鑫助理教授,为交通运输工程学院师生带来题为“Charging Electric Vehicle Sharing Fleet”的精彩学术讲座。

教授是威斯康星大学麦迪逊分校的助理教授。王教授致力于研究开发可持续和弹性物流系统、系统互联、城市机动车辆共享、供应链管理、交通流建模和分析的数学模型和解决方法。他一直将研究应用于具有不确定性和竞争性的交通问题中,如可持续物流系统规划,电动汽车共享,智能停车,电动汽车和电网系统的集成。

在讲座中,王鑫教授讲解到当前全球许多城市都将电动汽车(EV)共享作为一种灵活和可持续的城市交通方式。然而,由于充电设施有限、成本高昂,所以对营运商来说,在充电方面具有挑战性。他们通过整合充电基础设施规划和汽车重新定位业务,建立强调运营商控制充电操作和客户电动汽车拣选行为的模型,发现将有限的充电资源集中在选定的地点可以提高电动汽车共享的可行性。

会后,线上的老师和同学们同王教授开展了深入的交流。王教授的讲座提升同学思维,拓展同学视野,为我们的科研提供了风向标。