中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

关于2019年秋季学期全日制研究生中期(综合)考核工作的通知
  发表时间:2019-11-29  阅读次数:415

关于2019年秋季学期全日制研究生中期(综合)考核工作的通知

(详见研究生教育管理信息系统 http://yjsxt.tongji.edu.cn/epstar/web/swms/mainframe/home/index.jsp#关于2019年秋季学期研究生中期(综合)考核工作的通知 公告级别:学校 发布时间:2019-11-27

 

各相关研究生:

      根据《同济大学攻读博士学位研究生培养工作规定》(18级起适用同济研【2018】35号)(17级及之前适用同济研(2016)72号)、《同济大学学术型硕士研究生培养工作规定》(18级起适用同济研【2018】98号)(17级及之前适用同济研(2016)73号)、《同济大学全日制专业学位硕士研究生培养工作规定》(18级起适用同济研【2018】100号)(17级及之前适用同济研(2016)74号)的相关规定进行本学期的中期(综合)考核工作。

一、考核对象和流程

      本次考核工作根据不同的考核对象,适用不同的考核流程,请认真阅读以下规则:

1.考核对象1:17级及之前的全日制研究生且培养计划无“中期考核”(课号:2900013)、“中期综合考核”(课号:1900008)任一必修环节的全日制研究生。

流程:中期考核工作仍按照各学院原来的流程进行操作,中期考核结果在“研究生教育管理信息系统”(http://yjsxt.tongji.edu.cn/)中审核。

2.考核对象2:学制为2年、2.5学年的2018级全日制硕士研究生、2018级春季入学全日制博士研究生和2017级及之前培养计划中有“中期考核”(课号:2900013)“中期综合考核”(课号:1900008)任一必修环节的全日制研究生。

流程:中期(综合)考核工作在“同济大学教学管理信息系统”(1.tongji.edu.cn)中完成。具体操作流程详见同济大学教学管理信息系统中期考核操作指南

二、考核内容和方法

1. 按照上述相关培养工作规定的内容和要求执行。

2. 中期(综合)考核工作以学院为单位集中统一进行。

三、使用“同济大学教学管理信息系统”(1.tongji.edu.cn )进行中期(综合)考核的注意事项:

1. 学院教务老师需登陆系统获取名单并发布,否则学院本学期将不产生中期(综合)考核学生的数据。

2. 待学院在系统中发布应考核学生名单后,名单中的研究生需要在规定申请时间内登陆同济大学教学管理信息系统进行考核申请,超过时间将无法申请,导致本次考核结果为“旷考”,并如实记录。

3. 因特殊原因需要缓考核的,必须在申请时间结束前登陆系统申请缓考核,导师和教学院长按照管理规定审批。缓考核申请审批未通过的必须参加本学期考核。

4. 缓考核实行两级审批,导师审批通过后需要学院教学院长审批。请教学院长及时登陆系统查看待审批事项。

5. 博士生中期综合考核成绩需要以学院为单位统一发布,并且成绩要严格按照优秀≤40%,优秀+良好≤80%,合格和不通过≥20%比例,否则无法发布成功。

6. 学院必须将实际考核学生成绩全部录入后才能发布,一学期只能发布一次。

四、研究生学业奖学金调整

按照《同济大学硕士研究生奖助及其管理办法》(同济研[2018]124号)、《同济大学博士研究生奖助及其管理办法》(同济研[2018]123号)和《同济大学博士研究生奖助及其管理办法(2014版)》(同济研[2015]44号)相关规定执行。

五、考核时间安排

1. 适用于考核对象1的研究生须在2019年12月31日前结束,并将中期考核表交456室(适用于2017级及之前)。

2. 适用于考核对象2的研究生须在2020年1月6日前结束,并将中期考核表(2018级及以后适用)交456室。其中应考核研究生申请和审批时间:2019年11月29日-2019年12月13日,请务必在此时间内完成考核(缓考核)申请和审批工作,否则将视为旷考。

 

 

 中期(综合)考核(包含:同济大学博士研究生中期考核表(适用于2017级及之前)

                                         同济大学博士研究生中期综合考核记录表(2018级及以后适用)----学生需要在1.tongji.edu.cn教学管理系统中填写考核表,填写后在线打印。打印后贴上教务老师所发学生个人成绩单,导师填写“导师评语”栏并手动签字后交考核小组,考核小组组织考核并填写“学院中期(综合)考核小组综合评价”页。

                                         同济大学硕士研究生中期考核表(适用于2017级及之前)

                                         同济大学硕士研究生中期考核记录表(2018级及以后适用)----学生需要在1.tongji.edu.cn教学管理系统中填写考核表,填写后在线打印。打印后贴上教务老师所发学生个人成绩单,导师填写“导师评语”栏并手动签字后交考核小组,考核小组组织考核并填写“学院中期(综合)考核小组综合评价”页。

                                         19秋学期中期考核对象1(全日制)

                                         19秋学期中期考核对象2(全日制)

                                         同济大学教学管理信息系统中期考核操作指南(导师、教学院长、学生用))

交通运输工程学院

2019.11.29