中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

2014级交通运输新生报道注册
  发表时间:2014-09-04  阅读次数:1371

九月六日,同济大学2014级交通运输工程学院新生在综合楼进行了报道注册。

早上七点,参与本次报道注册的工作人员已经到达了工作岗位,为新生准备院服,校徽和一些宣传学习资料。值得一提的是,由于开学时间邻近中秋佳节,学院还为每一位新生准备了月饼,对于清真教徒学院准备了特制的月饼。早上8点,报道注册正式开始。在交通运输学院的迎新台前,前来报道的同学自发排起了长队,沿着迎新台完成各个步骤:缴费,注册,递交团员档案,户口迁入,资料领取,英语入学考试情况确认等。每个步骤都有专人负责,整个队伍行进速度快,秩序井然。报到过程中,参与迎新的学长学姐们与新生亲切交流,为他们答疑解惑,提供力所能及的帮助。报到完毕后,部分同学与老师进行了咨询和交流,确认了自己分班情况。

下午一时许,由学院领导,各班班主任,大二学长学姐组成的团队抵达14级交运新生居住的寝室进行情况问询和安全提醒。整个过程中同学,老师与家长们交流频繁,场面其乐融融。家长和同学们询问学校的情况,老师们则耐心给出解答。这一次的到访则加深了老师与同学们的关系,更有利于今后学习及工作的开展。
   
本次报道注册活动从上午八点一直延续到下午三点,共有196名新生报道注册。这是新生入学的第一次重要活动,标识着新生大学生涯的开始,具有重要的启程含义。

/黄天任