中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

435-道路交通安全隐患与路桥建设缺陷研究
  发表时间:2019-12-17  阅读次数:347

第435期同路人学术论坛

道路交通安全隐患与路桥建设缺陷研究

 

12

 

主讲人:程金良 高级工程师

邀请人:王俊骅

时间:2019年12月20日(周五)13:30-15:30

地点:交通运输工程学院103会议室

 

主讲人简介

     程金良,男,1975年2月生,汉族,浙江常山人,中共党员,大学学历,浙江省公安厅警务技术四级主任,道路交通工程(交通设施设置方向)高级工程师、浙省公安厅高级人才库成员,公安部兼职教官。先后获3次嘉奖、2次个人立功,2次集体立功。浙江公安厅文联会员。

     该同志多次参加同济大学专业培训、国家重点实验室研究项目、国家科技行动。长期从事道路交通工程设计审查、交(竣)工验收和道路交通事故多发点段排查治理工作,提出了大量卓有见解的意见建议,对推动道路交通工程及其安全设施设置发挥了积极作用。先后在《中国安全生产科学技术》、《公安交通科技窗》、《上海公路》等多家杂志发表《高速公路交通安全设施的作用分析及其需求》等十余篇交通管理方面的研究论文。

主讲内容简介

    《道路交通安全隐患与路桥建设缺陷研究》是程金良同志长期以来工作的积累、思考、提炼而成的一项系列研究成果。重点围绕道路设计、建设中的不足与交通安全隐患这一对由来已久的关系,从重特大交通事故深度调查、道路勘测设计、路基路面、道路桥梁工程、交通安全设施设置、公路工程施工组织等专业阐述与交通安全存在关千丝万缕的关系。注重从交通安全管理实战、道路隐患排查和大量交通事故调查中发现的问题入手,以突破现有规范的视角,通过实战案例解析建成公路安全状况和隐患,并予以总结提炼,以走进高校的形式,将研究成果反馈到路桥、设计等专业,使交通管理实践与道路工程专业提前融合,和即将毕业或正在开展类似研究的同学、同行开展面对面的交流与沟通,填补专业衔接空白,并以期抛砖引玉。

 

欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会

交通运输工程学院青年教师沙龙