中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

亚利桑那大学加速硕士项目招生宣讲会通知
  发表时间:2018-12-04  阅读次数:109

亚利桑那大学加速硕士项目(UA-Tongji CMP)宣讲会将于2018年12月10日(周一)下午3点30分在交通运输工程学院通达馆A211举行,亚利桑那大学土木工程与工程力学系Yi-Chang Chiu教授届时将针对该加速项目的学习计划、申请条件及流程、学分与学位认定,OPT实习计划等方面进行招生宣讲。具体项目英文介绍请见亚利桑那大学官方网站:https://global.arizona.edu/global-knowledge-network/inbound-programs-search/program_type/certificate-masters

学习进度

时间

年级

进度

第1~3年

本科1~3年级

就读于同济大学,进行本科阶段学习

第3年

本科3年级

申请亚利桑那大学研究生项目

第4年

本科4年级,硕士1年级

硕士项目第一年,本科阶段结束获得学士学位

第5年

硕士2年级

就读于亚利桑那大学,硕士阶段结束获得硕士学位

第6年

实习期

UofA会协助毕业生取得三个月OPT实习机会

录取条件

为了满足加速硕士项目的录取资格,学生在同济本科阶段的累计平均学分绩点(GPA)必须不低于3.0;并必须有以下成绩证明英语能力,包括托福(TOEFL) 最低为79分的网考成绩或者最低550分的笔试成绩,或雅思(IELTS)综合最低为7分(单项不低于6分),或高于60分的Pearson PTE学术英语考试成绩。

研究生院和理学硕士或工学硕士项目的正式录取要求完成学士学位,并且在加速硕士项目期间完成的研究生课程中获得不低于3.0的平均学分绩点。

关于OPT

OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1签证学生在毕业后的实习期,是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。