中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

交通运输工程学院日本暑期学校报名通知
  发表时间:2019-03-21  阅读次数:1999

     为贯彻落实学校“卓越人才”培养目标,进一步提升我院学生的学术交流能力并拓展学生的国际视野,加深与国外院校在学术研究和人才培养方面的交流合作,学院计划于2019年8月举行交通运输工程学院日本暑期学校活动。通过开展本项目,推进不同文化间的相互沟通、拓宽学生的视野、培养学生的跨文化素养、加深同学们对学术交流的理解,形成具有交通学院特色的人才培养模式。

一、 参与对象与名额:交通运输工程学院本科生及研究生,其中本科生16名,研究生4名。

二、初步行程安排如下,待与学校相关部门商议后,具体行程可能有一定变动。

日 期

行程安排

参观地点

8月4日

中午抵达东京成田国际机场,访问东京大学(东京工业大学,住东京站/雷门旁

东京大学

8月5日

调研东京站(日本TOD),国立环境研究所/筑波大学等,东京住宿地点不变

东京站、国立环境研究所/筑波大学

8月6日

早上从东京移动到京都(新干线),京都步行环境,清水寺,岚山,锦市场,在京都站附近入住

体验新干线,京都(清水寺,岚山,锦市场)

8月7日

京都移动到名古屋,访问名古屋大学环境学院、经济学院,午饭在名古屋大学食堂,住在荣附近

名古屋大学

8月8日

访问丰田市,丰田交通研究所,丰田汽车等,下午回到名古屋市,自由活动

丰田交通研究所

8月9日

自由活动,晚上航班飞回

三、全程费用:项目享受学院、学校补贴,自理部分约0.5万元人民币。(费用包括机票,住宿,餐饮,交通,保险,签证,司导消费,景点门票等。)

四、报名条件

1、热爱祖国,热爱同济大学,遵纪守法;

2、能确保要求的学习和研究时间,以及前期筹备工作和后续的汇报总结工作;

3、本科生限于大一、大二、大三学生,注意出访不能与实习时间冲突,请查看培养方案;

4、英语沟通能力较强;

5、有日语基础且可以使用日语交流者优先;

6、学习积极主动,有较好的团队合作精神和沟通能力;

7、有护照者优先;

8、学习成绩良好,具备一定的社会活动能力、组织协调能力,以及图文处理、摄影、资料处理、撰写新闻稿、微电影制作、文艺特长等的同学优先考虑。

9、没有参加过学院组织的此类暑期学校活动。

五、报名方式及截至时间

符合条件的同学请将附件报名表格于2019年3月31日中午12:00前发送邮件至tjjtjapan@163.com。邮件主题请填写:日本暑期学校+姓名+学号+手机号码。

 日本暑期学校报名表

注意:

学院及学校补贴在活动结束开过成果汇报会后补贴给大家,报销流程复杂周期较长请知晓。

如有任何问题,请与院办万老师联系,联系电话:69589487。

交通运输工程学院

2018年3月21日