中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

2020年春季学期赴港澳台交换生项目开始接收申请
  发表时间:2019-09-10  阅读次数:69

2020年春季学期赴港澳台交换生项目招生对象面向同济大学在读的学生,交换期间所在年级为大二以上(含),具体请见同济大学外事办网站:https://fao.tongji.edu.cn/19/f3/c4111a137715/page.htm

友情提醒:

1. 大一和毕业班的同学们鉴于正处学业之初或处于找工作升学阶段,请勿申请交换项目。

2. 有的学校名额看似只有1-3人,貌似竞争激烈,但根据以往的经验,每位同学都报此想法,最终反而无人问津!白白浪费了名额!所以请大家根据自己的自由意志,放心填报志愿~

3. 台湾地区高校“系所”的区别:“系”提供本科生学位课程,“所”提供研究生学位课程。

4. 设计类的同学,有的台湾高校需要提交作品集,同学们可提前准备并刻盘。

5. 个别项目的名额可能会因接收学校特定专业接收能力或宿舍床位有限,出现增减情况,敬请谅解。

6. 最终是否录取由港澳台高校决定。以往有派出的学生被拒收的情况发生,但比例很低。

7. 申请前,请务必取得家人的许可,若最终录取后放弃,我校将无法派送后补的同学,因而将是对其他申请同学的不公,以及对宝贵交换名额的浪费。