登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

合作项目 当前位置:首页

联合硕士学位培养
  发表时间:2019-09-26  阅读次数:1963

同济大学和金山大学联合硕士学位培养项目

项目介绍:

同济大学和金山大学,通过合作教学、研究和对学生的共同监督的方式,加强双方学术合作,推出联合硕士学位项目。

 

基本流程:学生需要在同济大学完成第一年的课程学习后前往南非金山大学学习,达到金山大学的毕业要求,经过规定的审批程序,再回同济大学完成硕士论文及答辩。该项目最低学制为5个学期(2.5年)。硕士研究生最长学制为4年。最后授予同济大学和金山大学联合培养的硕士学位。

 

基本要求:

1、申请专业

交通运输工程全日制专业学位硕士085222,

交通运输工程物流工程全日制专业学位硕士085240,

交通运输工程学院学历教育硕士082300

2、语言要求

必须通过大学英语四级考试(CET4)以满足学位要求,托福雅思成绩择优

3、费用说明

自行负担在对方学校学习1.5年的学费、相关的出国旅行(即护照、签证、国际交通出行等费用)、健康保险、住宿与其他生活开销等费用。

4、相关材料(英文):

成绩单

导师推荐信

个人简历

学习计划和动机

语言证明材料

各类获奖证书及复印件

5、申请时间

每年的3月30日之前递交材料到交通学院462办公室。

6、申请流程

见网页

https://www.wits.ac.za/postgraduate/applications/admission-procedures/

可直接免费网上申请。国际学生的学位(如果申请研究生,就是学士学位)需要通过南非SAQA认证,网页见下:

http://www.saqa.org.za/show.php?id=5741

申请的硕士学位代号为ER000 (Program), MSc(Eng) Electrical (Plan) 。申请提交后,只要内容无误,三个工作日后南非金山大学就可以看到。

 

其他说明:

第一年必须在同济大学完成课程学习。在学位授予之前,学生须在两所大学完成所有的学习,遵守每个合作院校的学位项目管理条例,包括考核条例等。