中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院与南非金山大学工程学部签署合作备忘录
  发表时间:2018-12-21  阅读次数:787

受南非金山大学邀请,同济大学副校长顾祥林、学院党委书记吴兵和学院副院长黄灿彬1122日访问了南非金山大学。

      此行,金山大学校领导对同济大学代表团的来访表示热烈欢迎。金山大学校长Adam Habib会见了顾祥林副校长一行,探讨了两校合作的意向,共同见证了同济大学交通运输工程学院与金山大学工程学部签署合作备忘录,并期待双方未来能够在教育和科研上展开更多的交流与合作。

2

同济大学交通运输工程学院与金山大学工程学部签署合作备忘录

金山大学(University of the Witwatersrand)位于约翰内斯堡,是南非著名的百年名校。

早在今年8月,在金山大学举行的研究生合作论坛上,我院就曾与金山大学在开展合作交流等事宜上进行了讨论。在此基础上,双方商讨制定了合作交流的基本框架协议。在这次访问中,顾校长一行与金山大学工程学部相关院系领导进行座谈,深入交流了双方在科学研究、人才培养和实验室建设等方面的经验,以及未来进行合作的方向和领域。中国驻南非大使馆科技参赞候立宏参加了座谈会。座谈会后,顾祥林副校长等人参观了金山大学实验室和学生活动室。

3

集体合照