中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

道路交通安全与环境教育部工程研究中心召开2018年度技术委员会会议
  发表时间:2019-04-22  阅读次数:470

421日,道路交通安全与环境教育部工程研究中心在逸夫楼会议室召开了2018年度技术委员会会议。公安部交通管理科学研究所所长王长君、武汉理工大学原副校长严新平、东南大学土建交通学部主任王炜、北京航空航天大学交通科学与工程学院副院长鲁光泉、长安大学汽车学院魏朗、北京四通智能交通系统集成有限公司总经理关积珍、上海市政工程设计研究总院副总工程师温学钧、中国城市规划设计研究院交通所总工程师马林、全国畅通工程专家组副组长姜廷顺、同济大学党委书记兼工程中心主任方守恩、原副校长杨东援、交通运输工程学院院长凌建明等12位专家委员、交通运输工程学院党委书记吴兵、校科研管理部副部长杨华一同出席了会议,工程中心骨干教师参加了会议。

技术委员会组长王长君主持了会议, 交通运输工程学院党委书记吴兵致欢迎辞,工程中心秘书长王俊骅向技术委员会详细汇报了工程中心2018年度工作进展及近五年建设成果。

屏幕快照 2019-04-22 上午8

      

      经认真审议和热烈讨论,技术委员会委员充分肯定了工程中心近年来的工作成绩,围绕道路交通安全与环境工程领域的前沿技术问题和社会需求,在技术研发、队伍建设、学科发展、工程化应用、人才培养和开放交流等方面取得了大量成果,形成了明显的特色、优势和国际影响力,为国家战略、行业技术进步和区域经济社会发展作出了重要贡献。同时,委员们对工程中心如何凝练典型案例、加强人才队伍建设等重要议题给予了全方位的指导,并提出了中肯的建议。

      校党委书记兼工程中心主任方守恩讲话并感谢技术委员会长期以来对工程中心的支持和指导。他表示,工程中心要充分消化吸收委员们给予的指导建议,在下一阶段建设中要立足大局、落实”四个服务”要求、积极为交通强国、中国特色“双一流”建设等国家战略提供支撑。

屏幕快照 2019-04-22 上午8