中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

同济大学城市风险管理研究院组织党员赴映秀镇
开展爱国主义教育活动
  发表时间:2019-04-19  阅读次数:431

1

      2019年4月19日,在汶川地震十周年后,同济大学城市风险管理研究院结合风险管理研修班移动教学,组织全体党员来到都江堰映秀镇参观爱国主义教育基地,开展党员教育实践活动。

2

      来到映秀镇漩口中学遗址,放眼望去学校教学楼整体塌陷、楼体被震成了两段、钢筋混凝土被扭成了麻花、五层的教学楼震后只能看到楼顶……未被挖出的师生仍被深埋地下。时隔十年后身临其境,依然触目惊心,心痛唏嘘!“家国情怀”、“人间大爱”、“党费捐建学校”、“涌泉之恩 滴水相报”等可歌可泣的生动故事感人至深!站在地震遗址,深切感受到了团结一致的强大力量、众志成城的伟大壮举,气壮山河的抗震救灾景象历历在目。身处映秀,真切感悟到灾区救援及灾后重建的伟大历程,充分展示了中国共产党领导的中国特色社会主义集中力量办大事的制度优越性和万众一心的抗震救灾精神,进一步增强了对党领导的社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,极大的激发了感党恩报国恩的爱国情怀。

3

      参观活动虽然短暂但教育意义非常深远,它将激励全体党员在新时代弘扬和践行爱国奋斗精神,更好地立足岗位发挥先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中积极贡献力量。