中文 English 联系我们

助学金 当前位置:首页

2019年度“同济大学春天助学金”颁发仪式顺利举行
  发表时间:2019-07-01  阅读次数:230

       6月25日上午,2019年度“同济大学春天助学金”颁发仪式在同济大学四平路校区综合楼603会议室举行。捐赠人北京筑港机场建设有限公司董事长杜志渊先生、学院院长凌建明教授、学院副院长马万经教授、学院党委副书记刘胜乾老师以及10名学院受助学生参加了颁发仪式。

       凌建明院长在致辞中感谢了杜志渊先生对于学院学生的大爱与无私奉献,并期望受助同学树立感恩意识,在大学期间勤奋学习,学成回馈社会。致辞后凌建明院长向杜志渊先生颁发了捐赠纪念证书。

1 

       杜志渊先生讲述了自己儿时家境贫寒,多年来一直有帮助困难学生的梦想,选择同济交通是因为同交通运输工程学院的机缘和对同济交通专业的情结。他还介绍到,春天助学金名称中“春”代表希望、温暖,“天”代表法则,表明做人要有规矩,做事要有法则,象征人和自然的和谐统一。对于全体受助同学,杜先生还提出了“忠信善义勤俭慎和”、“善思,善行,守心”和“同舟共济,济人济事”三点期望。

2

       2018级本科生李兆祥作为受助学生代表,讲述了他入学一年以来的成长经历,向杜志渊先生和学院的帮助与关爱表达了由衷的感谢,并表示一定会认真地学习好专业知识,将自己打造成一个真正能为社会做出贡献的人才,用自己的知识去感恩社会,回报社会。

       春天助学金将每年资助10位学院的本科生,并将持续资助至同学们本科毕业,希望能够帮助各位同学缓解生活中的经济负担,安心完成大学学业。春天助学金预计将资助130名本科生完成学业,捐赠金额达到239万元人民币。