中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

博思论坛系列讲座第二讲顺利举办
  发表时间:2018-11-30  阅读次数:120

   2018年11月30日,博思论坛系列讲座第二讲——“铺面状态智能感知技术”在通达馆103室顺利举办。交通学院副院长赵鸿铎教授邀请同济大学、北京科技大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学等国内知名高校的五位博士生担任主讲人,交流分享智能铺面技术的相关研究成果。本次讲座同时是由学生自发组织的博士生论坛暨道路与机场工程研讨会研究生分论坛(iFRAE Student Seminar 1),由同济大学交通运输工程学院吴荻非、曾孟源、李琛琛三位博士担任召集人。道路与机场工程系系主任肖飞鹏教授以及校内外师生、企业代表参加本次讲座。

DSC_0207

   主讲嘉宾有:
    叶周景,北京科技大学博士生,导师为汪林兵教授。研究方向为路面智能监测技术及应用。在此方向发表SCI论文2篇。
    王博实,大连理工大学博士生,导师为周智教授。研究方向为道路结构土基不均匀沉降监测。在此方向发表SCI论文1篇,EI论文1篇。
    马宪永,哈尔滨工业大学博士生,导师为董泽蛟教授。研究方向为沥青路面随机力学响应分析和监测技术研究。在此方向发表SCI论文3篇。
    吴荻非,同济大学博士生,导师为赵鸿铎教授。研究方向为智能铺面技术,专注于分布式光纤传感技术与装配式混凝土路面的结合。在此方向发表SCI论文2篇,TRB论文3篇。
    曾孟源,同济大学博士生,导师为赵鸿铎教授,研究方向为智能铺面技术。在此方向发表SCI论文2篇,TRB论文3篇。

   

   讲座中,针对道路和机场领域发展的新方向——智能铺面技术,各位博士在传感器选用、设计、安装、数据解析、算法实现、参数预估等方面展开主题汇报和研讨。议题包括沥青路面振动监测及应用、路基不均匀沉降智能监测、沥青道面行为智能监测及参数预估、混凝土铺面光纤振动监测及应用、基于分布式光纤的混凝土铺面板健康监测技术等。

       DSC_0219

    下午,与会师生还在通达馆436室对智能铺面技术展开热烈而深入的探讨交流,收获匪浅,本次博思论坛圆满落下帷幕!