中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第401期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2019-05-13  阅读次数:328

    2019年5月13日下午13:30-15:00, 第401期同路人学术论坛在通达馆102报告厅顺利举行。本次论坛邀请了罗马第二大学Agostino Nuzzolo教授作为主讲嘉宾,给在座师生带来了一场主题为“Analysis of Freight Rail-road Intermodal Demand Applying Information Technology”的讲座。

1

    Agostino Nuzzolo,意大利罗马第二大学教授,运输与物流研究方向学科带头人,意大利运输学会前任会长。Agostino教授的研究内容与运输系统理论及其在交通分析、建模和规划中的应用有关,主要研究领域是:ITS和ICT的旅行者行为模型;城市货运和城市物流的供需模型;公交网络的分配模型;土地使用和运输互动模型;城市地区的旅行链模型;道路交通事故仿真模型;DSS用于战略和战术运输规划。

    Agostino Nuzzolo教授在讲座中向老师们、同学们提出了一种步骤,用于确定道路重型货运车辆OD矩阵基础上铁路-公路联运码头的潜在市场。这些矩阵是使用基于自动车辆监控的新方法-AVM数据获得的。应用于威尼托地区的铁路-公路联运码头,这是意大利最具活力的地区之一,也是One Road-One Belt走廊的一个节点。

2

    同时,Agostino Nuzzolo教授还对现场同学们的疑惑进行了解答,并与老师们、同学们进行了热烈的讨论。此次讲座不仅分享了教授的研究成果,也从相关学术研究的开展方面为我们引领了方向。