中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

“运输与物流讲堂”第18讲顺利举行
  发表时间:2019-07-11  阅读次数:2097

      2019711日上午10:00-11:30“运输与物流讲堂”第18讲在通达馆211顺利举行。本次讲堂邀请了美国北卡罗莱纳大学的范围教授作为主讲嘉宾,给在座师生带来了一场主题为“Optimal Variable Speed Limit Control in Connected Autonomous Vehicle Environment for Mitigating Freeway Congestion的讲座。

1

  范围教授现为美国北卡罗莱纳大学土木与环境工程系终身教授,北卡罗莱纳大学交通工程组带头人,美国交通部国家先进多模式交通研究与教育中心主任。同时担任IEEE Transactions - Intelligent Transportation Systems、ASCE Journal of Transportation Engineering, Part A: Systems、International Journal of Transportation Science and Technology等三本国际期刊副主编。作为课题负责人总研究金额超过1400万美元,并曾获多项奖,如2016美国北卡罗莱纳大学-夏洛特工程学院最佳研究生教学提名奖、2012年德克萨斯大学-泰勒最佳研究奖、2011年由美国德克萨斯州交通部提名给美国运筹学和管理科学协会(INFORMSFranz Edelman杰出研究奖等。

  讲座中,范围教授主要围绕“网联自动驾驶汽车最优变限速控制”这一主题,从背景、控制模型设计、算法求解、案例、结果分析、结论几个方面分享了自己了研究成果。范围教授从“主动交通管理”的理念出发,将网联自动驾驶汽车与可变限速控制相结合,以总体出行时间、总体速度变异最小为目标,以控制速度差、限速等为约束条件,结合VISSIM仿真软件进行建模求解,并对结果进行了分析。同时,范围教授与在场的师生进行了热烈的讨论。

2

      范围教授的讲座不仅分享了其在“网联自动驾驶汽车最优变限速控制”方面的丰硕成果,也从学术研究的开展方面为我们引领了方向。