中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第418期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2019-09-04  阅读次数:149

  201993日下午15:00—16:00418期同路人学术论坛在通达馆103教室顺利举行。本次讲座邀请了来自代尔夫特理工大学的Dr. Yufei Yuan作为主讲嘉宾,给师生带来了主题为“Pedestrian Simulation Fundamentals- Key phenomena and models that capture these”的讲座。

图片1

         Dr. Yufei Yuan,荷兰代尔夫特理工大学土木工程与地球科学学院交通与规划系研究员,主要从事交通流理论与仿真、数据处理与分析、交通状态评估与预测、常态与疏散场景下网络交通管理与分析、“快”车与“慢行交通”下的智能交通系统等方面的研究。

        在过去的几年里,Dr. Yufei Yuan参与了多个国内外研究项目,在同行评审科学期刊发表了包括IEEE-TITS, TR-Part B, TR-Part C, J-ITS, TRR and IET-ITS19篇论文,也在许多著名会议上发表了50余篇论文。他同时担任多门研究生课程的讲师,是理学学士、理学硕士及博士的导师。他也是许多国际会议(包括TRB、IEEE-ITSC、IFAC、ICNSC、PED等)、期刊(包括TR-B、TR-C、IEEE-TITS、J-ITS、TTRA等)的审稿人(副主编)。

        步行在人们的日常生活中越来越重要,而在许多大型活动中,大量的行人易引发事故,有时甚至造成致命的后果。在本次讲座中,Dr. Yufei Yuan以此背景作为出发点,主要介绍了行人步行行为的基本原理以及自组织现象,并分享了其在行人仿真方面的研究。同时,本次同路人讲座为系列讲座的第一部分,Dr. Yufei Yuan还将继续分享其在实时人群监测与管理、微观与宏观人群仿真、混合交通流下影响等多几方面的内容。在讲座中,现场的同学们也积极参与互动,并结合身边的实际场景发表了自己的观点。

图片2

        Dr. Yufei Yuan的演讲不仅分享了其在步行行为、行人仿真等方面的研究成果,也从相关学术研究的开展方面为我们引领了方向。