中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第430期同路人学术论坛顺利举办
  发表时间:2019-11-29  阅读次数:191

       2019年11月29日下午15:00-17:00,第430期同路人学术论坛于通达馆103报告厅成功举行。本次讲座邀请到美国Alabama大学(主校区)电子计算机工程学院教授胡飞博士,为在场师生带来题为“Deep-Learning-Based Protocols for UAV Swarming Networks”的精彩学术讲座。

 

DSC_0781

 

       胡飞博士目前已经发表200余篇期刊/会议论文、书籍、专书章节,其研究内容获得美国国家科学基金会,美国国防部,思科有限公司,Sprint通信有限公司等其他机构部分支持,并担任过无线通信国际会议主席。

       在讲座中,胡飞教授介绍了一些有关无人机网络协议的新颖设计,并将重点放在较高的层,例如传输层和路由层。 在传输层中,教授的团队提出了一种基于网络编码的端到端可靠性控制,它可以调整编码冗余级别以克服拥塞造成的损失的影响。在路由层中,他们提出了一种3D骨架方案来提取高度动态的无人机网络的路由主干,它大大缩短了大规模高移动性无人机网络的路由路径建立时间。同时,教授还强调了学科交叉的重要性。

       会后,同学们还与胡飞教授开展了深入的交流,探讨了基于深度学习的无人机网络协议的现状和未来,以及对于回馈国家和社会的一些看法。

 

DSC_0792

 

       胡飞教授的讲座为我们分享了目前在基于深度学习的无人机网络协议上的研究成果,提升同学思维,拓展同学视野,为我们的科研提供了风向标。