登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第452期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2020-12-30  阅读次数:399

      12月30日下午15:00-16:30,第452期同路人学术论坛于通达馆103报告厅成功举行。本次讲座邀请到公安部交通管理科学研究所孙正良研究员,为在场师生带来题为“大数据时代的交通管理科技发展”的精彩学术讲座。

微信图片_202012311027362

      孙正良现为公安部交通管理科学研究所所长。长期致力于公安交通管理信息系统和集成技术、牌证防伪技术和城市交通管控技术的研究和应用工作,是全国公安交通管理信息化建设的主要设计者和组织实施者,曾任全国金盾工程专家、国家863计划专家、国家科技评估专家、江苏省科技咨询专家等。2011年荣获国务院政府特殊津贴,2014年入选全国“新世纪百千万人才工程”,并被授予“有突出贡献中青年专家”称号。
      在讲座中,孙正良围绕新时代新技术下,交通管理技术,详细介绍目前公安部的科技进展,如运用图像识别和机器学习,结合人、车、路,识别易出事故人员和“黑校车”。紧接着,还介绍了交通管理的核心本质是管人,而不是管车。并探讨管理背后更深层次的社会问题。
     会后,老师同学们与孙正良开展深入交流,探讨无人驾驶的现状、面临的挑战和未来。
     孙正良老师的讲座不仅为我们分享了目前在公安部交通管理领域上的研究成果,提升同学思维,拓展同学视野,为我们的科研提供了风向标。