登录
帐号或密码错误,请重新输入
中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第459期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2021-04-26  阅读次数:109

       4月26日下午14:00-15:00,第459期同路人学术论坛于通达馆103报告厅成功举行。本次讲座邀请到杨斌教授,为交通运输工程学院在场师生带来题为“计算机视觉技术在智能建筑和智慧交通领域的应用”的精彩学术讲座。

1

        在讲座中,杨斌教授围绕智能建筑设计运行,从“计算机视觉技术在智能建筑的应用背景”、“半接触式测量”、“非接触式测量”以及“技术应用”四方面给大家进行了详细介绍。基于近年的相关研究成果,杨斌教授系统地梳理了计算机视觉视频图像处理技术在建筑内人员行为、冷热姿态、生理参数测量等方面的研究成果。此外,杨教授还为我们介绍了计算机视觉技术在智慧交通领域的应用,让同学们对此领域的发展趋势有了思考性认知。

2

        在讲座最后的提问环节,在场师生与杨斌教授开展了深入的交流,气氛十分热烈。邀请人李辉老师也和杨斌教授进行了有关问题探讨。杨斌教授的讲座为我们分享了目前计算机视觉在智能建筑设计的相关研究成果,拓展了同学们的视野,受益良多。