我院杜豫川教授担任国际知名期刊《Journal of Advanced Transportation》副主编
  发表时间:2016-05-09    阅读次数:

受Wiley出版机构和国际知名期刊《Journal of Advanced Transportation》主编、加拿大工程院院士S.C. Wirasinghe教授的邀请,我院综合交通信息工程系杜豫川教授确认担任该期刊智能交通领域的副主编。

杜豫川教授是我校交通运输工程高峰学科“综合交通信息感知与分析”团队负责人,近年来聚焦于综合交通枢纽智能化信息管理研究,特别是大客流交通管理和智能停车管理的技术研发,研究成果应用于虹桥综合交通枢纽、上海世博会、上海国际旅游度假区(迪斯尼)、北京新机场等重大工程,形成广泛的行业影响,也得到了国际同行的关注。

《Journal of Advanced Transportation》创刊于1967年,接收的论文领域覆盖道路交通、公共交通、轨道交通、航空交通和智能交通,是交通运输工程领域国际知名期刊之一,目前的影响因子为1.606,位居SCI交通科学技术领域期刊分区的二区。