同济大学将在全国率先开展交通运输工程领域研究生工程教育认证试点
  发表时间:2016-05-10    阅读次数:

由全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国工程院教育委员会主办的第十届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会暨全国工程领域工程专业学位研究生教育协作组组长第七次全体会议于2016年5月6日在西安市召开。来自全国工程硕士40个工程领域协作组组长和研究生培养领导、研究生院负责人、教师代表、行业企业代表900余名与会者围绕“深化工程专业学位研究生教育综合改革”主题,举办教育认证、教育研究、质量评估、在线教学、实践教学等论坛,并召开全国领域协作组组长会议。广泛交流研究生教育综合改革的导向、理论与实践。

在教育认证论坛上,围绕“服务需求、提升质量,推进我国研究生层次工程教育认证体系建设”主题,我院吴娇蓉教授应邀做了“交通运输工程领域开展工程硕士教育认证的探索与实践”主题报告,介绍了同济大学交通运输工程学院自2014年10月至今完成的工程硕士教育认证试点调研、推进、试点准备、启动计划等分阶段工作的难点和阶段性成果,受到了与会人员的广泛关注。该项工作得到全国工程专业学位研究生教育指导委员会和交通运输工程领域协作组的大力支持,会上明确同济大学交通运输工程学院将在今年底率先开展交通运输工程领域研究生工程教育认证试点,为全领域推广认证工作奠定坚实基础。