交通运输学院六一亲子活动
  发表时间:2016-06-02    阅读次数:

为庆祝今年的六一儿童节,在院工会的资助下,交通运输工程学院进行了第一届“交通二代”六一亲子交流活动。今天天公不作美,预报会有大雨橙色预警,但家长们都能克服天气影响,暂时放下手头繁忙的事务,陪着孩子来参加活动。大雨弹去五月的雾霾,但迎来六一节清新的空气。

中午12点,亲子活动在学院二楼平台准时进行。彩色的气球将活动场地装扮的格外温馨,每个小朋友的脸上都洋溢着幸福的笑容。在爸爸妈妈的陪同和积极参与下,大家一起完成了“传气球接力、蒙眼找娃、踩气球”等活动。活动完满结束后,每位小朋友都领到一份精美的礼物。

本次活动是我院组织的第一次亲子活动,组织者在活动中也发现,即使爸爸妈妈在科研或管理工作岗位上工作再忙,他们会在孩子这个重要的节日里陪伴孩子。在蒙眼找娃活动中,爸爸妈妈能从众多孩子中,通过抚摸都能准确找到自己的孩子,可见对孩子从头到脚都是多么熟悉呀。从活动中可以看出,无论在事业上叱咤风云的或学生眼里严厉的老师,在孩子面前都是可亲的温柔的家长。

“彩球飞飘,满场人含笑。抱奖群童在跑跳,恣意撒欢嬉闹。经年科教操劳,只今公务全抛。休管连天阴雨,亲情似火燃烧!”最后还是要感谢交通学院工会主席张戎教授对本次活动的推动及经费的支持。