第三届“同路人”国际暑期讲堂圆满落幕
  发表时间:2016-07-05    阅读次数:

为期十天的第三届“同路人”国际暑期讲堂于7月4日顺利落幕。“同路人”国际暑期讲堂是同济大学交通运输工程学院“同路人”系列活动之一,全英文授课,以交通运输工程方面的最新技术前沿及研究进展为主题,邀请国际知名学者进行专题课程讲授和学术前沿报告。

本届“同路人”暑期讲堂以“Airport Planning and Design”为主题,邀请了Virginia Tech的Dr. Antonio A. Trani为主讲教师,并邀请了中国民航机场建设集团公司教授级高工苏新进行前沿学术讲座。专家们对航空运输史、航空运输需求预测、机场总体规划与设计、机场容量与延误、航站区规划、飞行区几何设计、地面交通衔接等进行了深入浅出的全方位讲解。暑期讲堂除了讲课外,还安排了分组讨论、实验操作、现场考察(长江隧桥、虹桥枢纽)、创意飞机模型作品制作、课程设计等内容,课程形式丰富多样。

有来自全国各地及美国7所院校和企事业单位的16名学员参加了本届暑期讲堂,通过为期十天的学习和交流,于7月4日进行了结业汇报。结业汇报上,学员们不仅对课程设计及创意作品进行了展示,并畅谈了10天来学习的收获及对今后暑期学校的畅想。14名学员顺利通过考核。

本暑期讲堂加强了国内外学术交流,开拓了学术视野,聆听了学术前沿。“同路人”暑期讲堂将再接再厉,坚持活动宗旨,为从事交通运输工程专业的人员提供更具国际视野的交流和学习平台。

新闻稿-zxy