同济大学-滴滴出行联合组织的第一期“智慧出行名家讲坛”成功举办 ——杨晓光教授:基于车路联网的新一代智能交通运输系统
  发表时间:2017-03-25    阅读次数:

2017年2月24日下午,同济大学与滴滴出行联合策划和组织的第一期“智慧出行名家讲坛”在滴滴出行北京总部成功举办。滴滴出行首席发展官李建华出席,滴滴出行副总裁张贝主持本次讲坛,滴滴研究院及智慧交通团队相关人员参加本次活动。
       主讲嘉宾是我国智能交通系统(ITS)领域的资深专家——同济大学交通运输工程学院综合交通信息与控制工程系杨晓光教授,演讲主题为“基于车路联网的新一代智能交通运输系统”。杨晓光教授从再解读交通与运输及其系统特征和问题出发,简述了ITS的产生及其在国内外的发展脉络,介绍了车路联网与协同系统的提出与发展概况,重点讲述了基于车路联网的新一代ITS及其发展趋势,杨教授还对基于“滴滴”数据的综合交通运输系统管理与服务的前景做了展望。
       同济大学与滴滴出行未来将充分发挥双方的科研和数据资源优势,在智慧交通领域开展深入合作,助力我国ITS技术发展与居民出行服务质量提升。