交通运输工程学院等单位联合召开巡视整改工作专题会议
  发表时间:2017-07-08    阅读次数:

为贯彻中央精神,根据学校整改领导小组的部署,628日下午在嘉定校区通达馆211室,交通运输工程学院、磁浮交通工程技术研究中心、铁道与城市轨道交通研究院联合召开巡视整改专题会议,副校长顾祥林到会传达学校要求和精神。交通运输工程学院、磁浮交通工程技术研究中心、铁道与城市轨道交通研究院的领导班子和教工支部书记出席了会议。

顾祥林传达了中央第十四巡视组向同济大学党委反馈专项巡视情况,要进一步增强“四个意识”,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党的路线方针政策和中央决策部署落到实处。严肃党内政治生活,强化党内监督,对照巡视发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三。认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高管党治党、办学治校能力,突出立德树人,切实加强师德师风建设和对学生的教育引导。抓好基层党组织建设,落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想政治工作同党的建设工作结合起来,坚持全面从严治党。

顾祥林还对几个单位进行巡视整改提出了具体要求,要求各单位高度重视中央巡视组反馈的意见,针对巡视发现的问题深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,一件一件抓,把“四个意识”体现在具体行动中;既要有当下整改举措,也要建立长效机制;努力做到标本兼治,不仅解决已发现问题,还要切实防止出现新的类似问题。

交通运输工程学院、磁浮交通工程技术研究中心、铁道与城市轨道交通研究院的党组织负责人就做好巡视整改工作做了表态讲话。交通运输工程学院党委书记吴兵表示,学院党委将坚决贯彻落实中央要求,深刻认识巡视整改的重要意义,把巡视整改作为当前头等大事,以高度的政治责任和使命担当,强化“四个意识”,做到在思想上高度重视、认识上更加深刻、态度上端正积极、行动上坚决迅速,对于巡视整改做到条条要整改、件件有落实,高质量地完成好整改工作。铁道与城市轨道交通研究院储志刚、磁浮交通工程技术研究中心党总支副书记周建梅也就本单位做好巡视整改工作做了表态发言。

(供稿人:胡惠荣)